Sa 20.Jul. 18:45 - 19:45 Uhr
Do 01.Aug.
Fr 02.Aug.
Königsheim, Schwäbische Alb

Was tun, wenn ich gefirmt werden möchte….

Firmung 2019 Plakat 180Das Wort FIRMUNG stammt vom lateinischen Wort „firmare“ und heiß übersetzt „bestärken, festigen, ermutigen“.
In Firmvorbereitung und Firmung werden die Firmlinge durch die Kraft des Heiligen Geistes gestärkt und ermutigt, Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen.

Die Firmlinge sagen ihr ganz persönliches JA zu ihrer Taufe und zeigen, dass sie für christliche Werte und den christlichen Glauben einstehen. Das Sakrament der Firmung schenkt den Firmlingen Kraft und Standvermögen für ein lebenswertes Leben.
Die Firmvorbereitungen starten am 14.11.2018 um 18Uhr im Gemeindehaus in Darmsheim

.

Im Auftrag unseres Bischofs Dr. Gebhard Fürst spendet am Samstag, 18.05.2019 um 10 Uhr, Offizial Domkapitular Thomas Weißhaar das Sakrament der Firmung.

Zur Firmung sind die Jugendlichen der 8. Klasse eingeladen, natürlich aber auch gerne ältere Jugendliche (z.B. die Neuntklässler, die noch nicht gefirmt sind) und auch Erwachsene.

Die Einladungen – mit der Bitte um Ihre schriftliche Anmeldung – wurden Mitte Oktober versendet.Sollte jemand, aus welchen Gründen auch immer, kein Schreiben erhalten haben, aber dennoch an der Firmung interessiert sein, bitten wir um umgehende Meldung bei uns im Pfarrbüro.
Die Vorbereitung in unserer Kirchengemeinde startet mit dem sehr wichtigen Infoabend für Eltern und Firmlinge am Mittwoch, den 14.11.2018, um 18 Uhr im Gemeindehaus in Darmsheim.

2019  Kath. Kirchengemeinde Dagersheim Darmsheim   globbers joomla templates